News

Weibliche D1 bezwingt Hohenacker-Neustadt deutlich 14 : 34

Erstellt von Klaus Hinderer |

Wesentlich mehr Probleme, als es das deutliche Endergebnis von 14:34 vermuten lässt, hatte unsere weibliche D1 beim vorletzten Punktspiel der Saison 2023/24 gegen den Tabellenzweiten SV Hohenacker-Neustadt 1.

Zum Spielverlauf: Nach der zweimaligen Führung zum 0:1 und 1:2 drehte der Gastgeber richtig auf und entwischte der heute zu Beginn ungewöhnlich löchrigen TSV-Abwehr ein ums andere mal. Die Zwischenstände von 3:3, 5:3 bis zum 7:5 verdeutlichen, dass der Einsatzwille und Kampfgeist beim Gegner, zumindest in der Anfangsphase, wesentlich besser zur Geltung kam. Dass unsere Spielerinnen dagegenhalten können, konnte man nach den 5 Toren in Serie zum 7:10 Zwischenstand erkennen. Hohenacker blieb jedoch weiterhin hartnäckig und mit einem knappen 10:13 Pausenstand wurde die erste Spielhälfte beendet.

Dank zwei Toren gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte zunächst auf 10:15 erhöht werden. Der Gastgeber verkürzte zwar auf 11:15, aber weitere 4 Treffer nacheinander zum 11:19 ebneten unserer weiblichen D-Jugend vorentscheidend den Weg zu einem weiteren Sieg.

Lediglich 4 Gegentore, bei 21 eigenen Treffern in der in der zweiten Halbzeit zeigen, dass unsere Spielerinnen nach dem schwachen Start (vermutlich verursacht durch das „lasche Aufwärmen und Dehnen“), es insgesamt wesentlich besser können und letztendlich mit einem deutlichen 14:34 Auswärtssieg zufrieden den Heimweg antreten durften.

Das letzte Punktspiel findet für die D 1 am So. 24.03.24, 12:40 Uhr in Lorch gegen VfL Waiblingen 2 statt. In dieser abschließenden Partie müssen 5 Stammspielerinnen ersetzt werden!!

Es spielten: Sophie Palmer; Finja Zapfl (13), Maja Iovine (2), Lilly Müller, Svea Hilger (3), Emma Bäuerle (2/1), Elena Klaaßen (3), Sophie Duschek (2), Leni Fritz (6), Emma Baldi (3).