News

TSV Allowa Männer – erster Matchball gegen Hegensberg-Liebersbronn nicht verwandelt 25:27

Erstellt von Klaus Hinderer |

Den ersten Matchball im Abstiegskampf konnte der TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen am Samstagabend in der Alfdorfer Sporthalle nicht verwerten.  Der Gegner aus den Esslinger Stadtteilen Hegensberg und Liebersbronn, ein absolutes Spitzenteam in der Verbandsliga Staffel ,2 trat zum Spielende hin konstanter auf und bezwang die Spielgemeinschaft knapp mit 27:25. Dennoch hatte der TSV Allowa vor zahlreichen Zuschauern einen guten Auftritt. Zur Überraschung aller Zuschauer schnürte Allowa Co-Trainer Adrian Pfahl in Anbetracht der zahlreichen Verletzten wieder seine Turnschuhe und unterstützte seine Mannschaft. Zudem mussten von der zweiten Mannschaft Lars Rauch und Stephan Schenker die Mannschaft ergänzen. Der Ex-Nationalspieler traf bei seinem Revival vier Mal.  Erfolgreichster Schütze im Team von Pascal Diederich war einmal mehr Niklas Burtsche, der insgesamt 11 Treffer erzielte. Allowa scheiterte wiederholt am glänzend aufgelegten Torhüter der He-Lis, Dominik Wolf, der insgesamt drei 7-Meter abwehrte. Bei der Heimmannschaft überzeugten ebenfalls die beiden Torsteher Nico Knauß und Toni Glumac, die insgesamt ebenfalls drei Strafwürfe zunichte machten.  Da die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf Winzingen/Wissgoldingen/Donzdorf und Saulgau ebenfalls ihre Spiele am Samstagabend verloren, hat sich am Tabellenstand nichts verändert. Allowa rangiert nach wie vor auf Platz acht. Bad Saulgau hat einen Punkt weniger und Wi-Wi-Do liegt drei Punkte hinter der Spielgemeinschaft aus dem Welzheimer Wald und dem Remstal.

Allowa legte nach dem Anpfiff der beiden gut leitenden Unparteiischen aus Bernhausen mächtig los. Pfahl erzielte nach 50 Sekunden den ersten Treffer und bis zur 9. Minute führte das Diederich Team durch zwei weitere Treffer von Pfahl sowie ebenfalls drei Toren von Burtsche und einem Tor von Nils Wagner mit 7:3. Wagner und Burtsche trafen bis zur 19. Minute zum Zwischenstand von 12:8. In den folgenden Minuten bis zur Pause holten die Gäste auf und erzielten mit dem Pausenpfiff das Tor zum 15:14. Unmittelbar nach der Pause gingen die He-Lis mit 16:15 in Führung. Allowa kam jedoch zurück und lag in der 35. Minute wieder mit 18:17 in Front. Durch zwei Treffer von Leon Weiß, und je einem Tor durch Markus Bareiß und Burtsche ging Allowa in der 45. Minute wieder mit 22:19 in Führung. Zeitweise in Unterzahl schaffte He-Li bis zur 50. Minute den Ausgleich zum 22:22. Nach dem 23:23 in der 55. Minute gelang es den Gästen mit geschicktem Überzahlspiel bis zur 57. Minute einen zwei Tore Vorsprung zu erzielen – 23:25. Allowa versuchte dagegen zu halten, scheiterte jedoch in dieser Phase am Teufelskerl Wolf im He-Li Tor. Burtsche gelangen zwar noch zwei Tore. Die Gäste konnten jedoch stets kontern, so dass es beim Zwei-Tore-Vorsprung bis zum Spielende blieb.

Abermals zahlte sich ein guter Auftritt des TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen nicht zählbar aus. Somit kommt es am kommenden Samstag um 19.30 Uhr in der Lautertalhalle in Donzdorf zu einem „Endspiel“ zwischen der gastgebenden HSG WinzWiDonz und dem TSV Allowa.

TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen: Niklas Burtsche (11), Adrian Pfahl (4), Robin Schuster (3), Nils Wagner (3), Leon Weiß (2), Markus Bareiß (1), Marvin Bopp (1), Hannes Bihler, Antonio Glumac, Nico Knauß, Kevin Neumaier, Lars Rauch, Stephan Schenker, Vanja Zec