News

TSV ALLOWA holt wichtige Punkte in Bad Saulgau

Erstellt von Klaus Hinderer |

In einer richtungsweisenden Partie am Samstagabend im Zentrum Oberschwabens siegte der TSV vor toller Zuschauerkulisse aufgrund einer überragenden Schlussphase verdient mit 33:25. So konnte man im Kampf um den Klassenerhalt den Anschluss an das hintere Tabellenmittelfeld herstellen und den Abstand auf die Bad Saulgauer vergrößern.

Die Gäste mussten dabei einmal mehr auf die verletzungs- bzw. krankheitsbedingten Langzeitausfälle Shane Lauber und Philipp Nentwich verzichten.

Vor vollen Zuschauerrängen starteten die Hausherren besser ins Spiel, dem Gästeteam schien die lange Anreise noch in den Knochen zu stecken. Vor allem in der Defensive fand man nicht zur notwendigen Aggressivität. Der Saulgauer Halblinke Marco Weisser stellte die ALLOWA-Abwehr vor große Probleme und insgesamt bekam man in der kompletten 1. Hälfte keinen wirklichen Zugriff.

Nach 10 Minuten stand es 7:3 für den heimischen TSV da sich die Spielgemeinschaft auch im Angriff sehr schwertat und wenig Durchschlagskraft an den Tag legte. In der Zeit bis zur Pause hielt vor allem der starke haltende TSV-Torhüter Antonio Glumac im Spiel. Vier Siebenmeter der Hausherren wurden allein in Halbzeit 1 von dem Goalie entschärft. Angetrieben von Glumac´s Topleistung nahmen so langsam auch seine Vorderleute den Kampf an und konnten so bis zur Pause auf 14:12 verkürzen.

Trainer Pascal Diederich schien die richtigen Worte in der Halbzeit gefunden zu haben, denn die 2. Halbzeit begann mit dem schnellen Ausgleich zum 14:14 durch den gut aufgelegten Linkshänder Kevin Neumaier. Jedoch hielten die Hausherren mit allem was Sie hatten dagegen und konnten bis zum 19:17 in Minute 41 das Spiel wieder auf Ihre Seite ziehen.

Doch das sollte es für die Saulgauer erstmal mit dem Toreschießen gewesen sein. Die 5:1 Abwehr des TSV ALLOWA funktionierte nun immer besser, der offensiv clever agierende Markus Bareiß störte die Angriffsbemühungen der Gastgeber sehr effektiv und was durchkam konnte von TSV-Hexer Glumac gehalten werden. So kam es zu einem 6:0 Lauf der Gäste und man drehte das Spiel innerhalb von 7 Minuten zum Spielstand von 19:23. Die Bad Saulgauer wurden jetzt regelrecht vom ALLOWA-Tempospiel überrannt. Wieder mal war es Flügelflitzer Niklas Burtsche der sich in der 2. Halbzeit als sicherer Torschütze hervortat, 8 seiner insgesamt 10 Tore erzielte er nach der Pause. Auch TSV-Kapitän Robin Schuster glänzte mit einer Topquote und traf 5 von 6 Würfe von Rechtsaußen. Bis zur 55.Minute konnten die Hausherren den 4-Torerückstand bis zum 24:28 einigermaßen halten, danach brachen vollends die Dämme und der TSV konnte seine Führung bis zum Spielende auf 25:33 ausbauen.

Trainer Diederich freute sich ob des klaren Sieges seiner Mannschaft. "Wir haben heute das Torhüterduell klar gewonnen. Das was Bad Saulgau in der ersten Hälfte gelungen ist, gelang uns in der zweiten. Die Umstellung auf die 5:1-Abwehr, unser Tempospiel und die gute Chancenverwertung gegen Ende haben letztendlich den Ausschlag geben. Wir wussten, dass es vor diesem fantastischen Publikum schwer wird, aber wir haben das gut hinbekommen", sagte Diederich.

Der TSV ALLOWA konnte mit dem verdienten Auswärtssieg einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen und konnte, mit nun 14:18 Punkten, in der Tabelle auf Platz 7 der Verbandsliga springen. Jetzt heißt es im TSV-Lager so weiter zu machen und schnell die zum Klassenerhalt notwendigen Punkte einzufahren.

Die Gelegenheit bietet sich der Mannschaft schon am kommenden Sonntag wenn es in Lorch um 18:00 Uhr gegen den aktuellen Tabellenletzten TSV Köngen geht. Hier gilt es an die letzten 15 Minuten in Bad Saulgau anzuknüpfen, den Gegner nicht zu unterschätzen, da man gegen die, mit dem Rücken zur Wand stehenden, Köngener mit einer schlechten Leistung mit Sicherheit auch Probleme bekommt. Man sollte sich der Chance bewusst sein, mit einem Sieg einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Nichtabstieg zu machen.

TSV ALLOWA spielte im Tor mit Nico Knauß und Antonio Glumac (5 von 7 Siebenmeter gehalten), Feldspieler: Vanja Zec (2), Leon Weiß (6), Marvin Bopp, Hannes Bihler (2), Robin Schuster (5), Dominik Rauch, Markus Bareiß, Nils Wagner (2), Alex Fellmeth, Kevin Neumaier (6), Niklas Burtsche (10/2)