News

Männer 1 unfassbar – Fünf-Tore-Vorsprung verspielt

Erstellt von Klaus Hinderer |

Der Verbandsligist TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen hat am Sonntagabend in der Lorcher Schäfersfeldhalle eine schmerzliche und völlig unnötige Niederlage gegen den Tabellenletzten TSV Köngen kassiert. Nach einer sicheren Fünf-Tore-Führung (32:27) zu Beginn der 54. Spielminute stand es nach dem Schlusspfiff durch die gut leitenden Schiedsrichter Sommerfeld und Strebel aus dem Kreis Heilbronn 32:34 für den Gast aus dem Neckartal.

Diese Niederlage ist mehr als schmerzlich, zumal man mit einem Sieg in diesem Spiel so gut wie sicher den Abstiegssorgen entgangen wäre. Jetzt befindet sich die Spielgemeinschaft wieder im Kampf um den Klassenerhalt. Lichtblicke beim TSV waren die beiden Torhüter, Antonio Glumac in der ersten Halbzeit und Nico Knauß im 2. Spielabschnitt. Einmal mehr glänzte auch der quirlige Linksaußen Niklas Burtsche, der 12 Tore erzielte.

Die ersten 30 Minuten waren auf beiden Seiten geprägt von vielen technischen Fehlern, einem halben Dutzend ausgelassener 100-prozentiger Chancen und von Abwehrreihen, die keinen Zugriff auf den gegnerischen Angriff bekamen. Aber auch schöne Anspiele von Seiten der Allowa-Mannschaft an den Kreis und gute Durchbrüche von Kevin Neumaier waren zu verzeichnen. Burtsche hatte bis zum Halbzeitstand bereits sechs Tore auf seinem Konto, Neumaier und der Kreisspieler Dominik Rauch je drei Treffer. Kapitän Robin Schuster traf von Rechtsaußen zwei Mal und je einen Treffer erzielten Nils Wagner und Dominik Weiß. Man ging in die Kabinen mit 16:16.

Allowa kam besser aus der Halbzeit und durch zwei weitere Burtsche-Treffer ging die Heimmannschaft erstmals mit zwei Treffern – 18:16 in Führung. Bis zur 44. Minute schien sich das Spiel eindeutig für Allowa zu stabilisieren. Durch zwei Tore von Alex Fellmeth und Leon Weiß und einem Treffer von Markus Bareiß führte Allowa mit 25:20. Der Köngener Angriff spielte in dieser Phase sehr planlos, da Dominic Fischer seinen Spielmacher Hannes Hagelmayer auswechselte um ihn für den Endspurt zu schonen. Allowa blieb weiterhin spielbestimmend und hatte in der 50. Minute immer noch einen Vier-Tore-Vorsprung – 28:24. Burtsche und Neumaier brachten danach ihre Mannschaft bis zur ominösen 54. Minute abermals mit fünf Treffern in Führung 32:27. Den sicheren Sieg im Fokus wurde danach auf Seiten der Heimmannschaft unglücklich gewechselt. Die Allowa-Akteure verloren in den folgenden Minuten total den Faden. Köngen holte Tor um Tor auf, während Allowa durch technische Fehler und durch Holztreffer alle Angriffe erfolglos abschloss. Hagelmayer setzte seine Mitspieler ein ums andere Mal glänzend in Szene. Drei Minuten vor Spielende zog Coach Diederich die grüne Karte um bei einer Auszeit seine Mannschaft doch noch zu retten – vergebens. Köngen erzielte drei weitere Treffer in der restlichen Spielzeit und konnte das Spiel somit mit einem 7:0-Lauf total umbiegen.

Durch diese unnötige Niederlage befindet sich die Spielgemeinschaft wieder im Abstiegskampf, hat aber bei noch fünf ausstehenden Spielen durchaus die Möglichkeit sich selbst aus dem Sumpf zu ziehen.

Allowa spielte mit Antonio Glumac und Nico Knauß im Tor, Niklas Burtsche (12), Kevin Neumaier (6), Dominik Rauch (5), Leon Weiß (3), Alex Fellmeth (2), Robin Schuster (2), Markus Bareiß (1), Nils Wagner (1), Hannes Bihler, Marvin Bopp, , Philipp Nentwich, Vanja Zec