News

Männer 1 - TSV Allowa gegen Steinheim unter die Räder gekommen – 40:32r

Erstellt von Klaus Hinderer |

In einem torreichen Spiel besiegte am Samstagabend in Gerstetten der TV Steinheim den TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen. Allowa musste erneut ohne die langzeitverletzten Philipp Nentwich und Shane Lauber sowie den erkrankten Markus Bareiß auf die Alb reisen.

Bis zur Halbzeit konnte die Spielgemeinschaft mit den starken Gastgebern dank eines überragenden Torhüters Nico Knauß mithalten. Kurz danach brachen alle Dämme. Ein Dutzend Abspielfehler und ein katastrophales Abwehrverhalten der Gäste luden die Gastgeber zum Tore schießen regelrecht ein. Allowa kam mit der ständigen Überzahl der Mannschaft vom Albuch überhaupt nicht zurecht. Lediglich Niklas Burtsche erreichte von den Feldspielern Normalform und erzielte insgesamt 10 Tore, davon drei Siebenmeter.

Bis zur 25. Minute waren die Gäste absolut gleichwertig. Bis zur 9. Minute führte man mit  2:5 durch schöne Tore von Vanja Zec, Niklas Burtsche, Hannes Bihler und Dominik Rauch. Knauß hielt den ersten 7-Meter und entzauberte mehrere 100-prozentige Würfe der Gastgeber. Die Heimmannschaft wurde dann stärker und ging in der 14. Minute erstmals in Führung – 7:6. Allowa-Trainer nahm danach eine Auszeit, da sich zuvor mehrere technische Fehler eingeschlichen hatten. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen bis zum 13:13 in der 25. Minute durch Kevin Neumaier. Durch erneute Fehler der Gästemannschaft, die Steinheim konsequent ausnutze, erspielte Steinheim mit einem 5:1-Lauf bis zum Ende der 29. Minute eine 18:14 Führung. Allowa zeigte jedoch in der letzten Minute der ersten Halbzeit Moral  und erzielte durch Treffer von Alex Fellmeth, Nils Wagner und Niklas Burtsche noch das 18:17.

Bis zur 35. Minute konnte man den Eintore-Rückstand halten. Danach brach das Abwehrsystem zusammen. Steinheim kam durch schnelles Spiel regelrecht in einen Flow. Bis zur 50. Minute hatte man einen Sieben-Tore-Vorsprung erzielt. Ursächlich war ein katastrophales Abwehrverhalten bei dem sich die Deckungsspieler von Coach Diederich starr wie Schachfiguren verhielten. Vorne häuften sich die Abspielfehler auf ein noch nie dagewesenes Negativ-Niveau. Die Heimmannschaft nutzte diese Schwächen konsequent aus und erzielte Tor um Tor. Leidtun konnten in dieser Phase nur die Torhüter der Gäste, die noch das Beste aus dem Desaster machten und den einen oder anderen „Unhaltbaren“ parieren konnten. Eine Minute vor Spielende erzielten die Steinheimer dann Tor Nummer 40, bevor Burtsche 30 Sekunden vor Schluss zum Endergebnis von 40:32 traf.

TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen: Niklas Burtsche (10), Kevin Neumaier (5), Robin Schuster (5), Hannes Bihler (3), Nils Wagner (3), Vanja Zec (3), Alex Fellmeth (1), Antonio Glumac (1), Dominik Rauch (1), Marvin Bopp, Nico Knauß, Leon Weiß