News

Männer 1 -ALLOWA verwertet zweiten Matchball und verbleibt in der Verbandsliga

Erstellt von Klaus Hinderer |

Der TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen spielt auch im kommenden Jahr wieder in der Handball Verbandsliga. Mit einem deutlichen 28:33 Sieg in der Donzdorfer Lautertalhalle bezwang das Team von Pascal Diederich den Mitabstiegskonkurrenten, die HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf, und steht nun mit 16 Pluspunkten auf einem sicheren Platz. Aus einer insgesamt starken Mannschaft ragten einmal mehr die Torhüter Nico Knauß in der ersten Halbzeit und Antonio Glumac in Halbzeit zwei heraus. Daneben zeigte auch Spielmacher Hannes Bihler eine tolle Leistung und erzielte insgesamt sieben Tore in diesem Spiel. Einmal mehr traf der wieselflinke Linksaußen Niklas Burtsche in diesem Spiel insgesamt neun Mal und schraubte damit seine Toranzahl auf sagenhafte 207 Tore in dieser Runde. Dies bedeutet, dass der Klassehandballer, der Allowa nach der Saison verlässt und nach Schwäbisch Gmünd geht, im Schnitt 9.4 Tore erzielte.

Eine starke, geschlossene Abwehrleistung und eine sensationelle Quote bei gehaltenen Torwürfen von Knauß in der ersten Halbzeit waren der Grundstein für den Erfolg der Spielgemeinschaft von der Rems und dem Welzheimer Wald. Diederich ließ Burtsche als Spitze bei einer 5:1-Deckung agieren. Er störte den Angriff der Heimmannschaft die dadurch nie so richtig ins Spiel kam. Darüber hinaus konnte Co-Trainer Adrian Pfahl, der nach dem Ausfall von Markus Bareiß und einem eingeschränkten Auftritt von Dominik Rauch, erneut die Turnschuhe schnüren musste, seine Nebenleute gut ins Spiel bringen.

Die Lautertalhalle war gut gefüllt und die mehr als 100 Allowa-Fans standen in Sache laute Unterstützung den Fans der Heimmannschaft in nichts nach. Von Anfang an wurden die Angriffs- und Abwehraktionen der mitgereisten Anhänger mit lautem Trommeln und Beifall belohnt. Die auffälligsten Feldakteure, Bihler, Burtsche, Nils Wagner und Robin Schuster eröffneten den Torreigen und brachten ihre Mannschaft binnen fünf Minuten mit 1:5 in Front. In den Torschützenliste konnte sich auch Pfahl einreihen, der in der 12. Minute zum 4:7 traf. In der 21. Minute konnte Allowa erstmals einen Sechs-Tore-Vorsprung durch Bihler erzielen und eine Minute später traf derselbe Akteur zum 6:13. Mit seinem vierten Tor in der ersten Halbzeit traf Burtsche in der 29. Minute zum Halbzeitstand von 11:18.

Den Vorteil, den sich die Gastmannschaft in der ersten Hälfte erspielt hatte, holte sich die HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf dank einer stärkeren zweiten Hälfte wieder teilweise zurück. Leon Weiß erzielte zunächst in der 32. Minute den ersten Treffer zum 11:19 und brachte seine Mannschaft mit acht Toren in Front. Danach folgte eine stärkere Phase der Heimmannschaft, so dass der Vorsprung für die Gäste bis zur 44. Minute auf mehrmals fünf Tore schrumpfte. Wagner, Burtsche, Bihler und Weiß schafften, insbesondere durch technische Fehler der Heimmannschaft bedingt, binnen weniger Minuten erneut einen Neun-Tore-Vorsprung für die Gäste – 20:29.  In der 49. Minute erzielte zunächst Schuster das 23:30 und eine knappe Minute später nutzte Torhüter Glumac die Situation des leeren Tores bei WiWiDonz und erzielte aus dem eigenen Kreis ein Tor zum 23:31. Die HSG kämpfte bravourös weiter und kam bis zur 58. Minute auf 27:32 heran. Die letzten zwei Minuten wurde das Diederich-Team mit stehenden Ovationen der Fans für ihren tollen Auftritt belohnt. Nach dem 27:33 durch Bihler erzielte die Heimmannschaft in der 58. Minute den letzten Treffer des Spiels zum 28:33. Danach krönte Glumac eine Minute vor Schluss seine tolle Leistung durch einen gehaltenen 7-Meter.

Nach dem Spiel lagen sich die Allowa-Spieler, die Trainer und Spielleiter Jchen Heller in Anbetracht des vermiedenen Abstiegs in den Armen. Trainer Diederich, zog in seinem letzten Spiel für die Spielgemeinschaft folgendes Fazit: „In der ersten Halbzeit haben wir durch die gute Abwehrarbeit und die Glanztaten von Torhüter Nico Knauß den Grundstein für den Sieg gelegt. Niklas Burtsche hat wieder ein Riesenspiel gemacht. Die Mannschaft hat das umsetzen können, was wir uns vorgenommen haben und unsere Einwechselspieler haben fehlerlos agiert.

Die Mannschaft, die am letzten Spieltag, am kommenden Sonntag frei hat, kann nun die restlichen Partien in der Verbandsliga völlig entspannt beobachten.

TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen: Niklas Burtsche (9), Hannes Bihler (7), Robin Schuster (6), Nils Wagner (3), Leon Weiß (2), Vanja Zec (2), Marvin Bopp (1), Antonio Glumac (1), Adrian Pfahl (1), Dominik Rauch (1), Alex Fellmeth, Nico Knauß, Kevin Neumaier, Lars Rauch