News

M2 - Remstal Thunder beenden Saison mit spannenden Duell in Schorndorf

Erstellt von Remstal Thunder |

Am vergangenen Sonntag fand in der Schorndorfer Sporthalle das letzte Saisonspiel der  Remstal Thunder gegen die SG Schorndorf 2 statt. Obwohl es für beide Mannschaften kein wichtiges Spiel war, da die Tabellenplätze beider Mannschaften feststanden, wurde sich nichts geschenkt.

Bereits in der ersten Spielminute konnte sich bereits Max Kinkel als erster in die Torschützenliste eintragen. In den weiteren vier Minuten konnten sich auch Jonas Kinkel, Maximilian Köngeter sowie Robin Greiner ebenfalls eintragen. Bei den Schorndorfern konnte dies nur Janik Dannenmann tun. Der TSV zeigte eine starke Abwehrleistung und der Block stand. Somit konnte man die Hausherren zu einer frühen Auszeit zwingen. Woraufhin die Schorndorfer etwas aufschließen konnten, aber bis etwa fünf Minuten vor der Halbzeitpause konnten die Remstal Thunders den Abstand halten. Im Anschluss ließ die Konzentration nach und beim Pfiff in die Pause waren die Hausherren bis auf ein Tor an den TSV herangekommen (13:14).

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel eng und umkämpft. In der 40. Minute konnten sich die Hausherren durch einen sieben Meter sogar die Führung holen, dies lies der TSV aber nicht lange auf sich sitzen und fünf Minuten später hatte man wieder einen drei Tore Vorsprung durch Tobias Folter und Shane Lauber aufgebaut. So konnte man erneut die Hausherren zu einer Auszeit zwingen. Durch einige Fehler in der Abwehr und im Angriff wurde es dann doch wieder knapp und zehn Minuten vor Schluss glichen die Schorndorfer erneut aus (25:25).

Kurz vor Schluss entschieden sich die Hausherren sogar dazu, mit 7 Feldspielern zu spielen. Aber die Remstal Thunders konnten trotz immer wieder nach vorne ziehen und in der letzen Minute hat Tobias Folter den Sack zugemacht und erziehlte den letzen Treffer zum Endstand von 28:30.

Bester Torschütze der Remstal Thunder war Robin Greiner mit 8 Treffern, davon 3 verwandelte Siebenmeter. Bei den Hausherren war Janik Dannenmann mit ebenfalls 8 Treffern, davon 4 verwandelte Siebenmeter, erfolgreichster Schütze.

Die Remstal Thunder bedanken sich bei den Schorndorfer Gastgebern sehr herzlich für das tolle Spiel und das super Vesper.

Mit diesem Sieg beenden die Remstal Thunder die Saison auf dem zweiten Platz. Die Mannschaft hat sich im Laufe der Saison durch das Trainer-Gespann Belz kontinuierlich weiterentwickelt. Aber dennoch muss in der Vorbereitung für die kommende Saison noch an einigen Sachen gearbeitet werden, wenn das Ziel einer erfolgreichen Saison in der Bezirksliga erreicht werden soll.

Für den TSV 2 spielten:

Bujtas, B. Kordulla (beide Tor); Greiner (8/3), Schenker, Wiedmann, Bareiß, T. Kordulla (1), Köngeter (2), Lauber(7), Fritz (2), Paul, M.Kinkel (2), J.Kinkel (3), Folter (5).