News

Frauen 2 gewinnen mit 35:20 gegen Winnenden und holen sich die nächsten zwei Punkte

Erstellt von Klaus Hinderer |

Im zweiten Spiel innerhalb einer Woche musste die zweite Frauenmannschaft des TSV Allowa in heimischer Halle gegen die zweite Mannschaft aus Winnenden antreten. Wer dachte, dass dies eine klare Angelegenheit wird, hat sich allerdings getäuscht. Es schien, als wäre auch die Heimmannschaft selbst über das Auftreten der Winnender Frauen überrascht. Folglich zog Trainer Andi Hartmann in der 12. Minute beim Stand von 5:6 die erste Auszeitkarte. Dies sollte allerdings die letzte Führung für Winnenden sein. Denn danach legte die Heimmannschaft einen Schalter um. Mit der Rückendeckung einer gut aufgelegten Sabrina Müller im Tor, gepaart mit einem sicheren Angriffsspiel, konnte man sich bis zur Halbzeitpause auf 18:11 absetzen. Immer wieder kam man über die Kreispositionen erfolgreich zum Torabschluss.

Im zweiten Durchgang der Partie ging das Tore werfen weiter. Der TSV drückte nun vermehrt aufs Tempo. Es war allerdings auch zu spüren, dass den Gästen die Luft ausgeht, um mit dem TSV mitzuhalten. Wie gewohnt ließen die Allowa Frauen nicht nach und zogen Tor um Tor davon.

Zusammenfassend lässt sich sagen: Pflichtaufgabe erfüllt! Ausschlaggebend für diesem Sieg waren wieder Mal eine konstant starke Torhüterleistung sowie das Kreisläuferspiel (16 Tore durch die Kreisläuferinnen!). Erwähnenswert ist außerdem die herausragende Leistung unserer Jana Vetter, die sich an diesem Tag insgesamt elf Mal in die Torschützenliste eintragen konnte.

Jetzt kommen die vier Wochen der Wahrheit mit zwei wegweisenden Heimspielen. Die nächste Herausforderung wartet bereits am 10.3. gegen den direkten Tabellennachbarn aus Winterbach/Weiler.

Los geht es um 18 Uhr in der Lorcher Schäfersfeldhalle. Die Mannschaft würde sich über tatkräftige Unterstützung von der Tribüne freuen.

Für die Frauen 2 spielten: Sabrina Müller, Diana Schamberger (beide Tor), Jana Vetter (11), Tina Dannenhauer (6/4), Elena Kiess (5), Denise Rath (3), Kira Bahmüller (2), Maike Eckert (2), Janina Friz (2), Carmen Sauter (2), Romy Schuster (1), Isabel Straub (1), Lena Eckert, Lena Kreutter, Offizielle: Andreas Hartmann