News

Frauen 2 erfüllen Pflichtaufgabe in Rudersberg und erhalten Meisterwimpel

Erstellt von Klaus Hinderer |

Bei bestem Wetter reisten die Frauen 2 des TSV Allowa vergangenen Sonntagmittag zum Auswärtsspiel nach Rudersberg. Aufgrund einiger krankheitsbedingter Ausfälle der Stammmannschaft griff man auf die Unterstützung dreier A-Jugendspielerinnen zurück.

Diese machten ihre Aufgabe ganz gut und konnten sich allesamt in die Torschützenliste eintragen. Die Partie startete ausgeglichen und war auf Seiten des TSV geprägt durch Unkonzentriertheiten und Fehlpässe. Dementsprechend stand es nach einer Viertelstunde 4:6. Weiterhin schaffte es die Gastmannschaft nicht sich abzusetzen. In der 27. Minute stand es 8:9. Trainer Andi Hartmann versuchte nun in einer Auszeit seine Mannschaft zur Vernunft zu besinnen. Der Halbzeitspielstand von 8:13 deutete an, dass nun der Knoten geplatzt ist.

Nach der Halbzeitpause überzeugte die Gastmannschaft durch schöne schnelle Tore über die erste und zweite Welle. Während bei der Heimmannschafft so langsam offensichtlich die Kräfte schwanden, schalteten die Allowa Mädels  noch einen Gang höher. Die Abwehr stand nun auch bombenfest. Beim Stand von 13:23 zwang man den TSV Rudersberg zu einer Auszeit. Doch auch diese brachte keinen Abbruch in das Allowa-Spiel. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung kämpften die Frauen 2 bis zum Schluss und erzielten konsequent Tor um Tor. Nach 60 Spielminuten stand ein nie gefährdeter Auswärtssieg auf der Anzeigetafel (Endstand 17:30). Gekrönt wurde dieser Erfolg durch die Übergabe des lang ersehnten Meisterwimpels.

In zwei Wochen steht für die Frauen 2 das letzte Spiel in der Bezirksklasse an. Am 27.04. geht es zum Auswärtsspiel nach Gablenberg-Gaisburg. Ziel ist es, natürlich zu gewinnen und mindestens 27 Tore zu werfen, um das ausgerufene Saisonziel des Coaches von 500 Toren zu erreichen.

Für die Frauen 2 spielten:

Sabrina Müller, Diana Schamberger (beide Tor), Romy Schuster (10), Tina Dannenhauer (4/3), Laura Weller (4), Kira Bahmüller (3), Jana Vetter (3), Amy Eisenreich (2), Pia Friz (2), Elena Kiess (1), Angelina Kraft (1), Carmen Sauter Offizielle: Andreas Hartmann