News

Frauen 1 - Unentschieden zum Saisonende

Erstellt von Klaus Hinderer |

Im letzten Spiel der Saison 2023/24 trennen sich die Damen der TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen mit 26:26 (13:13) unentschieden von der HABO SG. Wie auch im Hinspiel teilte man sich die Punkte mit der Spielgemeinschaft aus dem Bottwartal.

Die Partie war zu jeder Zeit eng. Kein Team konnte sich im Spielverlauf mit mehr als zwei Treffern absetzen. Zu Beginn lag das Momentum beim TSV (4:2, 6.). Durch einen 3:0-Lauf übernahmen dann beim Stand von 4:5 erstmals die Gäste die Führung. Nach 20 Minuten zeigte die Anzeigetafel 10:10. Halbzeitübergreifend zeigte sich dann immer das gleiche Bild. Der TSV ging mit einem Tor in Front und die SG zog wieder mit dem Ausgleichstreffer nach.

So stand es kurz nach der Halbzeitpause 14:14. Mit 17:15 (33.) lagen die Bottwartälerinnen erstmals mit zwei Treffern vorn. Knapp zehn Minuten später fiel dieser Vorteil wieder zu Gunsten des TSV ALLOWA aus (20:18, 42.). In der Folge kippte das Spiel wieder in Richtung der Gäste, die ihrerseits wiederum einen 4:0-Lauf hinlegten. Zehn Minuten vor Spielende war beim Stand von 24:24 alles offen. Bis zum Abpfiff fielen auf beiden Seiten nur jeweils zwei Tore, sodass man sich die Punkte letztlich teilte.

Mit einem positiven Konto von 19:17 Punkten beenden die TSV-Damen die Verbandsligasaison 2023/24. Nach dem Aufstieg in der vergangenen Spielzeit behauptete man sich in der neuen Liga souverän. Die endgültige Platzierung wird nächste Woche im Fernduell in Weinstadt ausgespielt. Mit einem Sieg könnten die Remstälerinnen noch am TSV vorbeiziehen. Andernfalls wird das Team von Tim Kutschera und Zladko Sos den vierten Platz der Verbandsliga Staffel 1 belegen.

Es spielten: Heller (9), Pfisterer, H. (5), Wiedmann (4), Wüst (4), Paul (2), Rath (1), Straub, I. (1), Koch, Kraft, Lehar, L., Lehar, J., Pfisterer, L., Straub, A., Zwick