News

Frauen 1 - Torflaute in der zweiten Halbzeit bringt hohe Niederlage

Erstellt von Klaus Hinderer |

Gegen den Tabellenführer aus Bietigheim-Bissingen unterlagen die Frauen 1 des TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen am vergangenen Samstag deutlich. Nachdem man in der ersten Halbzeit mit dem Aufstiegsaspiranten mithalten konnte, folgte in der zweiten Hälfte eine Torflaute. Mit 39:20 siegte die SG BBM vor heimischem Publikum und stellte damit alle Weichen in Richtung Aufstieg.

Wie auch in der vergangenen Woche musste der TSV gegen ein Topteam der Liga ran. Der Start in die Partie gelang dem Team vom Tim Kutschera. Das 6:5 (7. Minute) sollte jedoch die letzte Führung in diesem Spiel bleiben. Zunächst konnte der TSV die SG BBM in Schlagdistanz zu halten (12:11,18.). Bis zur 25. Minute zogen die Gastgeberinnen dann aber mit 18:13 davon. In die Halbzeit ging man beim Stand von 17:19 aus Sicht des TSV, der nun besser in der Abwehr agierte und seine Torchancen nutzte.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Tabellenerste Tor um Tor ab. Der Treffer zum 24:19 in der 39. Minute durch Mara Zwick sollte lange Zeit das Letzte des TSV bleiben. Es folgte eine regelrechte Torflaute. Siebtzehn Minten ohne eigenes Tor hatten einen Spielstand von 36:19 (55.) zur Folge. Der Weg ins Tor der Spielgemeinschaft konnte einfach nicht mehr gefunden werden. Der erlösende Wurf gelang schließlich Sandra Wüst, mit sechs Toren die beste TSV-Werferin. Am Ende unterlag man sehr deutlich mit 39:20.

In der kommenden Woche steht mit der Partie gegen die Handballregion Bottwas SG das letzte Saisonspiel an. Gegen den Tabellensiebten geht es darum, den vierten Tabellenplatz zu sichern und die gute Saison mit einem positiven Ergebnis zu beenden. Am Samstag, den 20.04.2024, ist um 18 Uhr Spielbeginn in der Alfdorfer Sporthalle.

Es spielten: Wüst (6), Paul (4), Heller (3), Pfisterer (2), Gimpel (1), Rath (1), Straub, I. (1), Wiedmann (1), Zwick (1), Koch, Kraft, Lehar, J., Lehar, L., Straub, A.