News

Allowa-Männer können doch noch gewinnen - 28:25

Erstellt von Klaus Hinderer |

Nach sechs Spielen ohne Punktgewinn, bezwang der TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen im Remstalderby den SV Remshalden. Im gut besuchten Alfdorfer Sport- und Kulturzentrum zeigte das Team von Pascal Diederich in einem spannenden Spiel eine gute kämpferische Leistung und behielt bis zum Schluss die Oberhand. In der ersten Halbzeit glänzten die Gastgeber vor allem in der Abwehr und in Halbzeit zwei traf Leon Weiß insgesamt acht Mal und legte damit den Grundstein zum Erfolg. Mit diesem Erfolg konnte das Allowa-Team im Kampf um den Abstieg punkten und sich im Mittelfeld etablieren.

Allowa Mittelmann Hannes Bihler traf für die Gäste zum ersten Mal nach 56 Sekunden und Kevin Neumaier legte nach 15 Sekunden zum 2:0 nach, bevor Niklas Burtsche nach einem schnellen Angriff zum ersten Mal nach etwas mehr als zwei Minuten den Ball im Netz versenkte. In Unterzahl kassierte der Gastgeber anschließend zwei Tore. Dominik Rauch, Burtsche und Bihler erzielten bei zwei Gegentreffern der Gäste die nächsten Tore des TSV zum Zwischenstand von 6:4. Neumaier und Burtsche durch seinen ersten von vier verwandelten Strafwürfen erhöhten auf 8:4. Remshalden zeigte in dieser Phase Nerven und erlaubte sich einige technische Fehler. Darüber hinaus verwarf Stefan Niederer einen 7-Meter gegen Antonio Glumac. Über 10:6 stand es in der 21. Minute durch einen Strafwurf von Burtsche 12:6 für die Heimmannschaft. Vorausgegangen war eine Harpune von Burtsche, die der Remshaldener Hendrik Wiesner verhindern wollte und Burtsche direkt vor dem Kreis regelwidrig zu Boden brachte. Die Schiedsrichter zeigten ihm für diese Aktion zurecht die Rote Karte. Die Gäste waren durch diese Aktion keinesfalls geschwächt. Sie nutzten in der Folge mehrmals ihr Überzahlspiel, das durch Hinausstellungen von Allowa-Spielern entstanden war, konsequent aus und kamen bis zur 27. Minute auf 13:10 heran. Nils Wagner traf eine Minute später zum Halbzeitstand von 14:10.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine und erzielten bis zur 33. Minute zwei Tore. Allowa verlor in dieser Phase die Stabilität in der Abwehr und machte es den Gästen leicht, zu Tore zu kommen. Ab der 39. Minute, beim Stand von 17:14 begann die große Show des Leon Weiß. Er erzielte in der restlichen Spielzeit insgesamt acht Tore und wurde somit zum Matchwinner. In der Abwehr agierte die Spielgemeinschaft nach wie vor zu statisch und zu unentschlossen, so dass Remshalden immer auf Tuchfühlung spielen konnte. Beim Stand von 24:21 nahm Coach Diederich Glumac aus dem Tor und brachte Nico Knauß. Bei seiner ersten Aktion parierte er einen Strafwurf von Niederer und hielt auch in der Folge seine Mannschaft durch tolle Aktionen auf der Siegesstraße. Neumaier traf in der 54. Minute zum 25:21 und Weiß traf in der 57. Minute zum 26:22. Remshalden gab jedoch nicht auf und kam zum Ende der 58. Minute auf 26:24 heran. Durch zwei weitere Weiß-Tore in Folge bis Mitte der 60. Minute war die Messe gelesen – 28:24. 25 Sekunden vor dem Spielende traf Jan Hertel für die Gäste zum Endstand von 28:25.

Allowa-Trainer Diedrich war nach dem Spiel sichtlich erleichtert. „Meine Mannschaft hat in der 1. Halbzeit eine super Abwehr gespielt. In der 2. Halbzeit war man jedoch viel zu passiv. Darüber hinaus haben wir aus unserem Überzahlspiel zu wenig gemacht. „Ich muss erneut bemängeln, dass die Mannschaft nicht konstant gespielt hat. Was mir gefallen hat war der Kampf der Mannschaft und bei Leon Weiß ist nach einer mäßigen ersten Halbzeit der Knoten geplatzt,“ so Diederich weiter.

Knauß, Glumac im Tor, Greiner, Zec (2), Weiß (8), Bopp, Bihler (2), Schuster (2), Rauch (1), Bareiß, Wagner (1), Fellmeth, Neumaier (4), Burtsche (8)